El "Cacique" se impuso a los "pumas" por la fecha 7.

Festejó así su cuarto triunfo consecutivo en el certamen.

UNO

Colo Colo venció a Antofagasta y sigue prendido en el Clausura

En un intenso partido y con poco más de 12 mil espectadores en las tribunas del Estadio Bicentenario "Calvo y Bascuñán", Colo Colo superó ajustadamente a Deportes Antofagasta por 2-1, en compromiso válido por la séptima fecha del Torneo de Clausura 2014-2015.

Los albos, que festejaron su cuarto triunfo consecutivo en el certamen, escalaron al segundo lugar de la clasificación general y llegan con el mejor impulso a su estreno en Copa Libertadores ante Atlético Mineiro.

El primer tiempo fue vertiginoso, con el elenco albo volcado en ataque y generándose varias ocasiones nítidas para romper el cero. Prueba de ello: El retornado Julio Barroso tuvo el gol en apenas 8 minutos, pero su cabezazo fue muy al centro y encontró bien parado al meta Pablo Aurrecochea.

Tras ello, vendría la respuesta del conjunto “puma”, con sendas arremetidas de Marcos Bolados y Gerson Martínez que no traerían mayores problemas para el golero Justo Villar y la ordenada zaga alba.

Posteriormente, el “Cacique” retomaría el control de las acciones y se pondría en ventaja con un zapatazo de larga distancia y angulado de Jaime Valdés en los 24 minutos, para desatar la locura de la afición colocolina que llegó hasta el recinto nortino.

No obstante, el anfitrión no daría su brazo a torcer, al punto que pudo llegar al empate antes del descanso, con un tiro de Martínez que Christian Vilches despejó en área menor.

Por eso, no extrañó demasiado que el conjunto “puma” lograra equiparar las cosas en el inicio del complemento, con un testazo perfecto de Francisco Alarcón en los 49 minutos, tras un buen tiro libre de Marcos Aguirre.

Ese tanto dolió -y bastante- en las huestes albas e hizo que Héctor Tapia apostara por los ingresos de Emiliano Vecchio en lugar de un opaco Humberto Suazo y de Leonardo Cáceres por Juan Delgado, alternativas que le darían un nuevo aire al equipo y lo empujarían a revertir su suerte.

Sin embargo, el desequilibrio del conjunto “popular” llegaría a través de Felipe Flores a 5 minutos del epílogo; el ariete apareció destapado en el área, amortiguó el balón tras pase de Fierro y fusiló de zurda al golero nortino para gritar a todo pulmón el 2-1 definitivo.

Ese acierto dejaría sin reacción a los locales y sellaría la suerte del “Cacique”, que tras un comienzo de torneo bastante irregular, supo levantarse a tiempo, en gran medida, gracias a la contundencia ofensiva.

De esta manera, Colo Colo celebró su cuarto éxito en el certamen, totalizó 13 unidades y quedó al acecho del líder, Universidad de Concepción, logrando de paso, un envión anímico importante de cara a su estreno en la Copa Libertadores ante Atlético Mineiro, que será este miércoles.

A continuación, revisa los pormenores de este compromiso en el GameCast del Partido del especial Fútbol del Mundo de Cooperativa.cl.