Se anunciaron las 10 panaderías finalistas del concurso "La Mejor Marraqueta 2016"

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Autor: Cooperativa.cl

La "final" se desarrollará este viernes en el Centro Cultural Estación Mapocho.

El jurado evalúa volumen, color, brillo, crocancia y espesor de la corteza; además, color, sabor y estructura de la miga.

Se anunciaron las 10 panaderías finalistas del concurso
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Las marraquetas debían estar exentas de materia grasa y, por primera vez, haber reducido a lo menos, un 10% de sal.

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Esta mañana se dio a conocer la nómina de las 10 panaderías finalistas para el concurso La Mejor Marraqueta 2016, que llagarán a disputar el primer lugar en un evento a desarrollarse la mañana del viernes 14 de octubre en el Centro Cultural Estación Mapocho.

Las panaderías fueron seleccionadas tras un estricto análisis de las muestras que evluaron diversos aspectos, tales como volumen, color, brillo, crocancia y espesor de la corteza.

Además, color, sabor y estructura de la miga.

Como exigencias para concursar, se estableció que las marraquetas debían estar exentas de materia grasa y, por primera vez, haber reducido a lo menos, un 10% de sal (base 1000 gr de sal por revuelto seco).

La premiación se realizará a las 12:00 horas, en el contexto de la Feria la Panadería y Pastelería Chilena. El ganador se adjudicará un furgón Baic cero kilómetros, además, una copa, medalla y un diploma que certifica dicho logro.

Las 10 finalistas

Panificadora La Plaza, de Renca,
Panificadora Peñaflor, de Peñaflor.
Las Palmeras, del Bosque
Panificadora San Javier, de La Florida.
Panificadora Santa Teresa, de Independencia
Panificadora Departamental, de San Miguel
Panificadora San Antonio, de Renca
Establecimientos Olid, de Conchalí
Panadería Paumar, de La Cisterna
Panificadora Maipo, de Buin

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