Argentina salió última en "Mundial del Asado"

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Autor: Cooperativa.cl

La "falta de apego a las reglas" dejó al equipo trasandino en el último lugar.

Los argentinos afirmaron que el resultado fue ""reflejo de nuestra elección" tras definirse por una salsa chimichurri.

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Quizás una de las principales características de Argentina es el asado. El bife chorizo es casi una institución al otro lado de la cordillera donde la parrilla se enciende cada fin de semana sin necesidad de una excusa.

Y es por eso que sorprendió en el país trasandino la noticia de que el país había salido último en el "Mundial del asado". Incluso Clarín tituló como "papelón".

El equipo argentino "Fuegos de Oktubre" viajó hasta Gotemburgo, en Suecia, para demostrar su "chapa de campeón" para los asados, sin embargo, salió trasquilado y con un poco decoroso puesto 53.

¿Por qué? Por la "falta de apego a las reglas", publica este martes Clarín.

Según el medio argentino, el Mundial del Asado obliga a los competidores a asar en "chulengos" (parrilla estilo tambor), sin embargo, los argentinos quisieron hacer el fuego en el piso, con la parrilla.

Y si bien primero los jueces lo rechazaron, posteriormente les aceptaron hacer el asado a su modo.

Pero este no sería el único escollo. Según las reglas, la carne debía ser cocinada por 10 horas y llevar salsa barbacoa. Nuevamente los argentinos se negaron y utilizaron un "zarpado chimichurri", aderezo típico de Argentina que incluye principalmente perejil, orégano, ajo, vinagre, ají molido y sal.

Esta deliciosa salsa fue la que finalmente dejó en el último lugar a "Fuegos de Oktubre" que además tenía en sus filas a una mujer vegana.

Los participantes contaron en Facebook que "frente a este dilema decidimos entonces hacer la nuestra, un asado a la Argentina, aunque implicara dejar de lado la competencia y las aspiraciones por ganar. Estamos últimos en las posiciones, fiel reflejo de nuestra elección".

"Ni salsa barbacoa, ni chulengo. Un zarpado chimichurri, y fuego ardiendo en el piso para arrebatarle un poco el frío a este rincón del norte de Europa. Ojalá pudieran sentir la alegría que tenemos y el significado que tuvo para nosotros haber participado de esta experiencia. Qué lindo es ser argentinos!", escribieron los orgullosos trasandinos.

Después de 50 kilos de carne argentina en un bandejeo constante que nos hizo el stand más visitado, un fuego al piso que...

Posted by Fuegos de Oktubre on Domingo, 14 de junio de 2015

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