Carnes rojas fueron las que más bajaron sus precios en noviembre

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Un 76 por ciento de los cortes disminuyeron su valor en carnicerías respecto a octubre.

Asado carnicero presenta las mayores diferencias en una semana.

Llévatelo:

ImagenEl sondeo semanal del Ministerio de Agricultura y su oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) determinó que un 76 por ciento de las carnes rojas disponibles en carnicerías registraron bajas en sus valores en el mes de noviembre.

Según el estudio, el valor de la posta rosada y negra disminuyó un 10 por ciento su valor promedio, de 4.357 pesos a 3.913, en el caso de la rosada, y de 4.265 pesos a 3.818 en la negra.

En carnicerías, en tanto, el asado carnicero bajó seis por ciento, variando de los 3.947 pesos hasta los 3.710 de noviembre, registrándose bajas de un cinco por ciento en el valor del abastero y el de lomo vetado.

Dicha tendencia también se reflejó en el 50 por ciento de aquellos cortes ofrecidos en supermercados.

Durante esta semana, en tanto, el asado carnicero fue el corte vacuno que más diferencias en sus precios registró con un 100 por ciento, seguido por la pulpa de cero con hueso, con un 88 por ciento, y el kilo de pechuga de pollo, con un 67 por ciento.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter