Comerciantes se desligaron de responsabilidad en alza de productos marinos

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

El aumento en los costos durante Semana Santa en Santiago provoca el malestar de los clientes.

Las autoridades sanitarias continuarán las fiscalizaciones en la Región Metropolitana.

Llévatelo:

En medio de Semana Santa los precios de los productos del mar suben y los clientes reclaman el alza, sin embargo los comerciantes aseguran que los mariscos y pescados llegan a Santiago ya con altos costos.

"Lo que pasa es que el marisco llega caros acá, entonces esa es la razón, no es que nosotros queramos subir los precios por nuestra cuenta", dijo un vendedor en el Mercado Central.

En tanto, un propietario de local para comer aseguró que "las alzas las estoy asumiendo yo, soy bien sincero en decírselo, porque la gente viene todo el año, no puedo subir los precios".

Por su parte, las autoridades sanitarias aumentan su fiscalización durante el fin de semana religiosos, en el cual no se debieran comer carnes rojas, par evitar brotes de virus y enfermedades como el vibrión paraemolitico, así lo aseguró el seremi metropolitano subrogante de Salud, Ricardo San Martín.

"Nuestros equipos están fiscalizando las 24 horas en el terminal pesquero que es el gran acopio y comercialización de los productos del mar, ahí tenemos nosotros personal que está las 24 horas del día desde el martes. (...) A su vez tenemos equipos trabajando en ferias libres, supermercados y pescaderías", sostuvo.

Hasta el jueves pasado se habían realizado 79 sumarios sanitarios y decomisado 166 toneladas de productos en mal estado en la Región Metropolitana.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter