Costillar y pulpa de cerdo presentan la mayor diferencia de precios entre supermercados y carnicerías

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Autor: Cooperativa.cl

El asiento tuvo una variación de 62 por ciento entre ambos puntos de venta.

En tanto, la pechuga de pollo registro una diferencia de 11 por ciento.

Llévatelo:

El sondeo semanal de la Unidad de Consumidores de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), informó que las mayores diferencias de precios entre supermercados y carnicerías en los cortes de carnes se registraron en el costillar y la pulpa con 74 y 69 por ciento.

El Ministerio de Agricultura aseguró que el costillar varió entre un máximo de 3.990 pesos y 2.298 por kilo en las carnicerías del sector sur, mientras que la pulpa se comercializó más cara en los supermercados de la zona norte con 3.198, en contraste con su valor más pequeño con 1.889.

En tanto, el asiento tuvo una variación de 62 por ciento entre 6.490 pesos en supermercados del sector oriente y 3.990 en carnicerías del mismo sector.

Al comparar supermercados y carnicerías, se observa que los primeros venden siete por ciento más barato el kilo de posta rosada, posta negra y posta paleta, mientras que el costo más alto de los tres cortes se observó en las carnicerías del sector poniente y el más bajo en supermercados de la zona sur.

 

Carne de cerdo y pollo

Por su parte, la pechuga de pollo registró una diferencia de 11 por ciento entre supermercados y carnicerías, con un precio promedio de 2.265 pesos y 2.042, el kilo, respectivamente.

El precio promedio del trutro corto y largo varió 26 por ciento, entre ambos puntos de venta, y bajaron un cinco por ciento en general en supermercados y un cuatro por ciento en carnicería.

En tanto, el costillar disminuyó dos por ciento en supermercados y en carnicerías. 

Es importante enfatizar que el precio considerado en el estudio, en supermercados corresponde al del producto en bandejas, mientras que en carnicerías es el de mesón.

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