Kilo de asiento es más caro en supermercados que en carnicerías

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Sondeo de Odepa constató variaciones de hasta 76 por ciento en el valor de dicho corte.

Pulpa de cerdo varió en 112 por ciento su valor.

Llévatelo:

ImagenHasta 76 por ciento de diferencias entre supermercados y carnicerías en el kilo de asiento reveló el sondeo sobre precios de carnes del Ministerio de Agricultura, a través de la Unidad de Consumidores de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa).

Dicha carne se transó con un máximo de 6.490 pesos en el sector norte y un mínimo de 3.690 en el sur de la ciudad.

La medición constató también que el precio del asado carnicero y del huachalomo varió en 60 por ciento.

Menores diferencias presentaron la posta negra, cuyo precio varió 14 por ciento entre supermercados y carnicerías, el abastero con 11 por ciento y la posta rosada con un nueve por ciento.

Respecto al cerdo, la pulpa presentó diferencias de 112 por ciento en su precio, comercializándose entre 3.790 pesos en supermercados del sector oriente y del sector norte, y 1.790 en supermercados de la zona poniente.

En carnes blancas, en tanto, el trutro corto de pollo tiene distancias de 56 por ciento, el trutro largo 52 por ciento y la pechuga 42.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter