Kilo de asiento es más caro en supermercados que en carnicerías
Sondeo de Odepa constató variaciones de hasta 76 por ciento en el valor de dicho corte.
Pulpa de cerdo varió en 112 por ciento su valor.
Sondeo de Odepa constató variaciones de hasta 76 por ciento en el valor de dicho corte.
Pulpa de cerdo varió en 112 por ciento su valor.
Hasta 76 por ciento de diferencias entre supermercados y carnicerías en el kilo de asiento reveló el sondeo sobre precios de carnes del Ministerio de Agricultura, a través de la Unidad de Consumidores de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa).
Dicha carne se transó con un máximo de 6.490 pesos en el sector norte y un mínimo de 3.690 en el sur de la ciudad.
La medición constató también que el precio del asado carnicero y del huachalomo varió en 60 por ciento.
Menores diferencias presentaron la posta negra, cuyo precio varió 14 por ciento entre supermercados y carnicerías, el abastero con 11 por ciento y la posta rosada con un nueve por ciento.
Respecto al cerdo, la pulpa presentó diferencias de 112 por ciento en su precio, comercializándose entre 3.790 pesos en supermercados del sector oriente y del sector norte, y 1.790 en supermercados de la zona poniente.
En carnes blancas, en tanto, el trutro corto de pollo tiene distancias de 56 por ciento, el trutro largo 52 por ciento y la pechuga 42.