Minagri detectó diferencias sobre el 80 por ciento en precio de la carne de cerdo

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Los valores más altos se registraron en supermercados del sector norte de Santiago.

En tanto, los cortes de vacuno presentaron una oscilación del 78 por ciento.

Llévatelo:

ImagenLas carnes de cerdo son los cortes que mayores diferencias evidenciaron esta semana entre sus valores extremos, según lo confirmó el sondeo de carnes realizado por el Ministerio de Agricultura.

De acuerdo al monitoreo semanal, el valor de la pulpa de cerdo sin hueso varió 89 por ciento, mientras que la pulpa con hueso 87 por ciento. El kilo del primer corte se comercializó entre 1.798 pesos y 3.390 pesos, y el segundo se vendió desde 1.598 pesos a 2.990 pesos.

En ambos casos el valor más elevado se presentó en supermercados del sector norte, mientras que el más bajo en carnicerías de la zona sur de Santiago.

Igualmente, en carnicerías del sector sur se registró el precio mínimo del costillar de cerdo a 2.580 pesos, sin embargo, el máximo se encontró en establecimientos del retail ubicados en la zona oriente a 4.690 pesos. Dicha variación es equivale al 82 por ciento entre los valores extremos.

Entre los cortes de vacuno muestreados, la mayor oscilación de precios, se mostró en el lomo vetado (78 por ciento). En carnicerías del sector norte se pudo comprar a 4.198 pesos y en supermercados del sector sur a 7.490 pesos.

Al comparar la presente semana con la anterior, se observó que el retail y las carnicerías mantuvieron los precios promedio de la mayoría de los cortes de vacuno, con excepción del asado carnicero y posta negra que disminuyeron nueve y ocho por ciento en supermercados.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter