Postas negra y rosada bajaron su precio en supermercados con respecto al 2008

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La caída rondó los mil pesos en promedio, según estudio de Minagri.

En tanto, las carnicerías presentaron un alza, lo cual no afecta mayormente en sus valores.

Llévatelo:

ImagenA casi dos semanas de las Fiestas Patrias, el Ministerio de Agricultura detectó que al comparar los precios del mes de agosto de 2008 con los de este 2009, los cortes de posta negra y rosada bajaron sus precios promedio en más de mil pesos en supermercados.

El estudio del Minagri constató que en la Región Metropolitana, el precio promedio de la posta negra se transó 19 por ciento más barato que el año pasado. En agosto del 2009 se vendió a 4.396 pesos, mientras que el 2008 a 5.400 pesos.

Respecto de la posta rosada, en supermercados se comercializó 16 por ciento más económico respecto del 2008. Este año se vendió a 4.271 pesos, mientras que el mismo mes del año pasado se registró a un precio promedio de 5.115 precios.

Contrario a lo percibido en supermercados, en carnicerías los cortes bovinos presentaron alzas. Sin embargo, siguen ofertando productos más baratos que en el retail.

Ambos cortes de posta elevaron este año sus precios promedio en carnicerías, tres por ciento en la posta negra y de un uno por ciento en la posta rosada. Alzas poco relevantes, dado que equivalen a un aumento de 130 pesos y 60 pesos sobre el precio promedio del kilo de cada uno.

Respecto de la carne de pollo y de cerdo, estos subieron en ambos puntos de venta, destacándose el incremento en el precio promedio del kilo de costillar y pulpa en carnicerías.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter