Pulpa de cerdo presentó variaciones de hasta 88 por ciento

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Así lo determinó el sondeo semanal de precios del Ministerio de Agricultura.

Otros cortes con altas variaciones fueron la pechuga de pollo y el asado carnicero.

Llévatelo:

ImagenEl sondeo semanal de precio de las carnes del Ministerio de Agricultura determinó que la pulpa de cerdo, la pechuga de pollo y el asado carnicero fueron los cortes que más variación experimentaron en su precio.

Sobre la pulpa de cerdo, el monitoreo evidenció que el kilo del producto se pudo encontrar desde los 1.698 pesos en carnicerías del sector oriente hasta los 3.190 pesos en supermercados del norte de la ciudad, registrando cambios de hasta 88 por ciento.

Entre los cortes de vacuno, el asado carnicero varió 84 por ciento, pudiéndose encontrar a precios entre los 3.198 pesos y en supermercados del sector sur a 5.890.

Respecto de los cortes de pollo, la mayor oscilación de precios se mostró en el kilo de pechuga, con un 73 por ciento, ofertándose entre 1.498 y 2.599 pesos.

Las mayores diferencias de precio entre supermercados y carnicerías se presentaron en carne de pollo, donde el trutro entero y el trutro largo se vendieron a 33 por ciento y 32 más caro en el retail, respectivamente.

Respecto a la semana anterior, se observaron bajas en los cortes ofrecidos en el retail, mientras que las carnicerías mantuvieron los precios promedio de la mayoría de la carne considerada en el sondeo.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter