Pulpa de cerdo registró diferencias de 137 por ciento, según sondeo

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Estudio del Minagri detectó un precio promedio máximo de 3.790 pesos en supermercados.

En contraste, su valor mínimo fue de 1.599 pesos en carnicerías del norte de la capital.

Llévatelo:

El Ministerio de Agricultura dio a conocer este  jueves el sondeo de productos cárnicos que realiza semanalmente a través de la Unidad de Consumidores de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), medición que detectó diferencias de hasta un 137 por ciento en el precio del kilo de pulpa de cerdo entre supermercados y carnicerías.

En detalle, el estudio arrojó que el valor promedio máximo de este producto alcanzó los 3.790 pesos  en supermercados del sector oriente, mientras que en las carnicerías del sector norte se comercializó en un precio promedio de 1.599 pesos.

Imagen

Desde la semana pasada, el Minagri incorporó a su estudio semanal los precios de la carne importada, los que nuevamente fueron más bajos independiente de su procedencia.

Con respecto a la carne de vacuno, la variación de precio más importante la registró el kilo de asiento, con un 100 por ciento, porcentaje que implica un alza desde el 76 por ciento que presentó la semana pasada, al venderse en 6.490 pesos en supermercados del sector norte y 3.998 en carnicerías del área poniente.

En comparación al sondeo anterior, los cortes de vacuno comercializados en supermercados presentaron diferencias de entre un 4 y un 35 por ciento, encabezadas por la posta negra  que incrementó su precio un 35 por ciento y la posta rosada que lo hizo en un 23 por ciento.

En las carnes blancas, estas tendieron a mantener su precio con respecto a la medición anterior, ya que productos como el truto largo, el truto corto y la pechuga mostraron precios que oscilaron entre los 700 y 790 dependiendo de los puntos de venta.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter