El cordero patagónico llega como plato estrella a 10 prestigiosos restaurantes de Japón

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Autor: Cooperativa.cl

La iniciativa busca posicionar este producto entre los consumidores asiáticos, relevando su aporte nutricional.

El cordero patagónico llega como plato estrella a 10 prestigiosos restaurantes de Japón
 ProChile
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En el marco de la conmemoración de los 125 años de relaciones bilaterales entre Japón y Chile, los restaurantes Rigoletto de Shibuya, Kichijoji, Marunouchi, Roppongi, Ginza, Nakameguro, Yokohama, Futakotamagawa, Skytree y Sendai incluyeron en su exclusivo menú platos chileno protagonizado por el cordero patagónico.

Cada local decidió entre dos opciones: Chilean Patagonia Lamb and Mushroom Herb Butter Roast (cordero patagónico asado con champiñones y hierbas) o  Pan-Fried Chilean Patagonia Lamb (cordero patagónico frito a la sartén), cada uno con un valor de 3.080 yenes, unos 20 mil pesos chilenos.

En el caso del maridaje, los clientes podrán escoger entre el vino biodinámico creado por Álvaro Espinoza Antiyal Pura Fe Cabernet Sauvignon - Alto Maipo, por 5.060 yenes (33 mil pesos chilenos), el cual es importado exclusivamente para los restaurantes del grupo HUGE, y el Wine Maker’s Special Selection Merlot & Cabernet Sauvignon de Errazuriz.

"Esperamos seguir generando actividades de promoción que nos permitan abrir camino a otro tipo de alimentos, posicionándose en la categoría gourmet en vez de commodity, considerando que Japón es el tercer destino de nuestro agroalimentos, con exportaciones por 1.138 millones de dólares a agosto de 2022", comentó Ayumi Bansho, asistente comercial de ProChile en Japón. 

La iniciativa busca posicionar este producto entre los consumidores asiáticos, relevando su aporte nutricional de casi el doble de hierro y el tiple de zinc que un cordero general. 

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