Salineros de Cáhuil proveerán nuevo formato de sal de mar con 75% menos de sodio

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| Periodista Digital: Cooperativa.cl

Producto permite regular de mejor manera la cantidad usada gracias a la utilización de un atomizador.

Salineros de Cáhuil proveerán nuevo formato de sal de mar con 75% menos de sodio
 Sal de Mar Líquida (Web)

En Chile, el 27,6% de los adultos sufren de hipertensión y cada año fallecen en promedio unas 15 mil personas a causa de esta enfermedad, según indicó última Encuesta Nacional de Salud desarrollada por el Gobierno.

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Un grupo de salineros de la localidad de Cáhuil -ubicada en la comuna de Pichilemu, Región de O'Higgins- se convirtieron en proveedores de un nuevo formato de sal de mar, que contiene 75 por ciento menos de sodio debido a su presentación líquida y en spray.

En Chile el 27,6 por ciento de los adultos sufre de hipertensión y cada año fallecen en promedio unas 15 mil personas a causa de esta enfermedad, según indicó última Encuesta Nacional de Salud desarrollada por el Gobierno.

Una de las principales causas de estas cifras es que los chilenos consumen aproximadamente 9,4 gramos de sal al día, pese a que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no sobrepasar los cinco gramos.

El bioquímico de la ciudad de Cáhuil Héctor Quinteros creó la "Sal de mar líquida Rocío de Oro", que posee 75 por ciento menos de sodio en comparación a la versión común ya que está hecha en formato líquido, lo que permite regular de mejor manera la cantidad usada gracias a la utilización de un atomizador.

"Este formato logra conservar el rico y agradable sabor que produce en el paladar la sal de mar, con la ventaja de contener cuatro veces menos sodio, ayudando así a disminuir su ingesta y con el objetivo de prevenir y reducir el riesgo de hipertensión y las enfermedades asociadas a esta patología crónica", comentó Quinteros.

Asimismo, al ser un spray combate una de las características más comunes de la sal, que al ser higroscópica absorbe la humedad del ambiente, formando grumos que muchas veces se traducen en una dosificación inadecuada que terminan en un consumo de sal mayor al deseado.

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