Experto explicó que la listeria está en el ambiente

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Sin embargo, debe producirse un desarrollo mayor de la bacteria para que contamine los alimentos.

Llévatelo:

El académico del departamento de Ginecología y Obstetricia de la UC Fernando Abarzúa explicó que la listeria está presente en el ambiente, y que es más peligrosa para determinados sectores de la población

"Está endémicamente en nuestra región y en nuestro país. Hay casos constantemente, porque es una bacteria que está distribuida en todas partes y es capaz de contaminar muchísimos alimentos y de resistir las condiciones de refrigeración y almacenamiento, y producir infecciones", detalló el médico.

Según explicó, "para que se produzca un brote especial", se debe producir un desarrollo mayor de la bacteria en alguno de los procesos de elaboración, de envase o de mantención del alimento.

Las personas más vulnerables de contraer la enfermedad son quienes tienen deficiente su sistema inmunológico, los adultos mayores y las embarazadas.

Desde que se confirmó un nuevo brote de listeriosis en la capital, las autoridades sanitarias trabajan intensamente para detectar su foco, y las primeras indagaciones apuntan a una empresa de cecinas ubicada al norte de Santiago.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter