Seremi de Salud prohíbe funcionamiento de carnicería por presencia de baratas

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Autor: Cooperativa.cl

Autoridad sanitaria fiscalizó tres locales en el sector de San Pablo.

Llaman a los consumidores a preocuparse de las condiciones higiénicas de los locales.

Seremi de Salud prohíbe funcionamiento de carnicería por presencia de baratas
 UPI
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En una fiscalización sanitaria a las carnicerías del sector de San Pablo en Santiago, la Seremi de Salud detectó la presencia de baratas en un local por lo que decretó su prohibición de funcionamiento.

Se trata de la sucursal de Carnes Darc de San Pablo con Matucana, informó la autoridad sanitaria.

El principal objetivo fue verificar que los productos cumplieran con el reglamento sanitrario de alimentos. La jefa del organismo, Rosa Oyarce, indicó que "tenemos una intensificación dado el consumo que existe a fin de año con la celebración tanto de Navidad como de Año Nuevo".

La autoridad sanitaria agregó que "hemos fiscalizado tres carnicerías, de las cuales una ha quedado con prohibición de funcionamiento porque las condiciones sanitarias no permitían que esta carnicería pudiera continuar".

Las otras dos carnicerías, en cambio, quedaron sólo con indicaciones y un sumario administrativo.

Hasta la fecha se han realizado más de 650 fiscalizaciones a carnicerías, de las cuales 27 quedaron con prohibición de funcionamiento, por lo que se recomienda a los consumidores fijarse en que las carnes conserven la cadena de frío, que se mantengan las condiciones higiénicas en el local, acreditar que los productos vengan de establecimientos autorizados y que se mantenga el registro vigente del control de plagas.

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