Curicó Unido renació frente a Antofagasta y cosechó una valiosa victoria

Superó como forastero al cuadro de los "pumas" y quedó a un punto de la liguilla de ascenso.

Los nortinos desaprovecharon la oportunidad de ser escoltas del líder Iquique.

ImagenCuricó Unido cosechó una importante victoria como forastero por 2-0 frente a Antofagasta y renació en el octogonal final de la Primera B, tras quedar en el quinto puesto con 16 unidades y a un punto de ingresar a la zona de liguilla del ascenso.

Los curicanos aguantaron bien los embates locales quienes con la victoria quedaban como exclusivos escoltas del puntero Municipal Iquique, pero fueron incapaces de superar el cerrojo forastero.

En los pasajes iniciales fueron ampliamente dominados por los "pumas", pero los "torteros" en la primera oportunidad que tuvieron hicieron daño, ya que tras un centro del paraguayo Braulio Brizuela, el defensa Juan Carlos Muñoz abrió el marcador.

Los pupilos de Hernán Ibarra, pese a dominar el esférico, carecieron de ideas y recurrieron a los remates de media distancia que no generaron peligro en el pórtico defendido por Luis Santelices.

Y en pleno segundo tiempo, llegó la estocada final y los tres puntos forasteros. En un rápido contragolpe Alejandro Vásquez habilitó al ariete paraguayo Brizuela quien definió cruzado y derrotó a Pedro Carrizo.

La victoria dejó a los adiestrados por Raúl Toro en el quinto puesto con 16 unidades y quedó a un punto de ingresar a la liguilla por el ascenso.

Los "pumas", por su parte, quedaron en el tercer puesto con 18 puntos.