Curicó cayó ante Iquique y falló en el intento de clasificar a la fase final de Primera B

Los "dragones celestes" se impusieron como visitantes en el Estadio Fiscal de San Fernando.

El equipo "tortero" deberá seguir esperando para clasificar a la fase final del certamen.

Este domingo Curicó Unido podía cerrar su clasificación a la fase final de Primera B ante Municipal Iquique, pero los nortinos "no le dieron en el gusto" a los dueños de casa y los derrotaron a domicilio por 2-0 en el Estadio Fiscal de San Fernando.

El equipo iquiqueño comenzó ganando muy temprano y a los cinco minutos de juego, Néstor Contreras conectó un buen cabezazo que le dio a los forasteros el 1-0 parcial, con el cual lograron dominar las acciones.

Iquique venció a Curicó Unido y postergó la clasificación de los "torteros" a la fase final de Primera B.

Pero en el minuto 35, Fernando Martel recibió su segunda tarjeta amarilla y dejó a Iquique con uno menos, lo que le abrió una ventana de esperanza a Curicó Unido en el complemento.

Pero los "torteros" no lograron plasmar su ventaja numérica dentro de la cancha en goles, mientras que los "dragones celestes" salieron con todo a buscar otro tanto, que se dio en el minuto 53 por medio de Otelo Ocampo.

Curicó trató de dar vuelta su destino, pero al final no pudo con el buen orden de los visitantes, que sumaron 29 puntos en la Zona Norte y quedaron a tres de los locales que deben esperar para meterse al octogonal final.