Everton consiguió una sufrida victoria frente a Magallanes por la Primera B

Sin mostrar un buen juego, el cuadro "oro y cielo" superó a los "carabeleros" en Viña del Mar.

En otro compromiso, San Luis de Quillota dejó escapar la victoria e igualó frente a Antofagasta.

Everton de Viña del Mar comenzó su periplo en el Torneo de Clausura de Primera B con una sufrida victoria de 2-1 frente a Magallanes en un compromiso que se jugó en el Estadio Sausalito.

Los "ruleteros" lograron la ventaja muy temprano, ya que a los cinco minutos, Marcos Lazaga desbordó por el sector izquierdo y José Luis Muñoz recibió en el área grande y con un furibundo remate superó la resistencia del portero Héctor Barra.

De ahí en adelante el partido cayó en un pozo donde ambos elencos no llegaron con peligro al arco rival y el juego se desarrolló sólo en la mitad de la cancha.

Ya en pleno segundo tiempo, Magallanes logró la igualdad a los 72 minutos tras el impecable remate de su goleador Claudio Latorre, el que vio adelantado al golero Gustavo Dalsasso y colocó el balón en un ángulo.

Pero la alegría "carabelera" duró tan sólo tres minutos, ya que a los 75' el volante José Luis Silva decretó el 2-1 final con que Everton superó a Magallanes.

Con este resultado, los "ruleteros" sumaron sus primeros tres puntos en el Clausura, mientras que Magallanes la derrota lo dejó más abajo en la tabla general donde lucha por no descender.

El campeón rescató un empate

En otro compromiso lleno de emociones, San Luis de Quillota dejó escapar la victoria en su reducto e igualó 2-2 con el actual monarca del torneo, Antofagasta.

Los "canarios" con las anotaciones de Mario Pierani a los 35' y 45 minutos se pusieron en ventaja en el marcador.

Pero el conjunto nortino en la segunda mitad logró emparejar las acciones gracias a las conquistas de Roberto Castillo (56') y Osmán Huerta (75') dejaron el marcador 2-2 final en Quillota.

Mientras que en otro cotejo, Puerto Montt superó por un claro 3-0 a Deportes Concepción en el Estadio Chinquihue.

Abrió el marcador Mario Sandoval a los 50 minutos, aumento Mauricio Segovia a los 78' y cerró la goleada César Talma a los 90.