Chef reedita las recetas de Pablo de Rokha: Buscamos ponerle valor a la cocina olvidada

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Autor: Cooperativa.cl

Juan Pablo Mellado está detrás de la nueva edición de "Epopeya de las comidas y las bebidas de Chile".

El profesional hizo las recetas que acompañan este trabajo del escritor.

El chef Juan Pablo Mellado, a cargo de la reedición de la "Epopeya de las comidas y las bebidas de Chile", de Pablo de Rokha y quien hizo las recetas paso a paso de los principales platos mencionados por el poeta, explicó que este proyecto busca "poner valor en la cocina olvidada".

ImagenPara el chef, "la cocina más interesante y más definida es la sandwichería, porque es una cocina clara, con un concepto que está absolutamente bien cerrado".

"Si tú vas a cualquier sandwichería no piden la carta, saben perfecto lo que quieres y las sandwicherías de Chile, que son hijas de las sandwicherías del mundo, porque no inventamos nuestras sandwicherías, pero sí inventamos los propios sandwiches", aseguró.

El libro ya está a la venta, pero será lanzado en la Feria del Libro de La Florida, donde el chef mostrará cómo se hacen algunas de las recetas.