Ñublense derrotó en calidad de local a Huachipato por la primera fecha del Clausura

Los chillanejos superaron a los "acereros" en Chillán.

El marcador se abrió a los 11 segundos de partido

Huachipato cayó de visita ante Ñublense en el debut de Hugo Vilchez en la banca del club de Talcahuano

Ñublense hizo respetar su localía y venció por 3-1 a Huachipato en el Estadio "Nelson Oyarzún", en un encuentro válido por la primera fecha del Torneo de Clausura.

El delantero Sebastián Varas se matriculó con dos goles, uno de ellos a los 11 segundos del partido. Por su parte, Hugo Vilches debutó con una derrota en la banca del equipo de la usina.

El partido comenzó con mucha intensidad desde el primer minuto, ya que cuando Ñublense dio el puntapié inicial se demoró 11 segundos en convertir la primera cifra del encuentro. La defensa rival despejó el balón hacia el área contraria y, tras un mal despeje de los forasteros, Varas marcó con un bello disparo por sobre el arquero, Guillermo Reyes, poniendo la primera cifra en Chillán antes del minuto de juego.

A pesar del temprano gol de los locales, los "acereros" no perdieron el temple y comenzaron a tener la posición del balón en busca de la paridad. Esta llegó en el minuto 15, a través de Andrés Vilches, quien aprovechó una serie de rebotes en el área rival para igualar el marcador.

Después del empate, el partido adquirió mucha acción, ya que ambos elencos atacaban con gran peligrosidad para el contrincante, transformando el compromiso a un ritmo de ida y vuelta.

Ya en el complemento, Emanuel Croce comandó un contragolpe para los locales y asistió al delantero recién ingresado, Gabriel Rodríguez, quien remató al pórtico, pero su disparo fue bloqueado por el portero. Sin embargo, el balón le quedó a Croce, quien anotó el segundo gol para Ñublense, cuando el reloj marcaba los 59 minutos.

El cuadro comandado por Ivo Basay no dejó reaccionar al equipo del acero y puso la tercera cifra dos minutos después a través de Sebastián Varas. Rodríguez asistió a ras de piso al atacante viñamarino y éste remató frente al guardameta para poner la tercera cifra a favor de Ñublense y la segunda diana personal.

Mal resultado para el debut de Hugo Vilches en la banca de Huachipato, mientras que los tres puntos conseguidos por Ñublense son de gran valor para escapar de los últimos lugares en la tabla de posiciones acumulada.