Chef de "Pesadilla en la cocina": Hay que sacar adelante la comida chilena

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Autor: Cooperativa.cl

Gustavo Maurelli visitó Una Nueva Mañana para hablar sobre el espacio culinario de Chilevisión.

"Los restaurantes en Chile se mueven más por el negocio que por la pasión", dijo.

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Maurelli alabó la tradición de la cocina chilena.

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El chef y conductor del programa "Pesadilla en la cocina" de Chilevisión, Gustavo Maurelli, estuvo en Una Nueva Mañana para hablar sobre el espacio culinario y la comida chilena.

"Hay veces que a mi me da pena porque uno ve como sufre la gente. No es algo que uno goce viendo sufrir a la gente", relató respecto de los enfrentamientos que ha tenido en el programa. Eso sí, aseguró que tuvo que cambiar un poco su forma de ser: "Siempre he sido muy frontal y me tuve que adaptar al principio, pero puede que me hayan elegido por mi personalidad, porque soy muy exigente. Uno tiene que ser así".

Respecto de la recepción que ha tenido "Pesadilla en la cocina" por parte de los televidentes, Maurelli dijo que "para el público chileno es muy interesante y espero que todos lo tomemos como un aprendizaje de ver la realidad que existe. No te digo que pase en todos los restauranes de Chile, pero hay muchos que sí y nosotros no lo vemos. Es interesante abrir los ojos. No está hecho en un estudio, no hay artistas. Esto es real".

En cuanto a la cocina chilena, el chef expresó su admiración por la tradición y la pasión de esta gastronomía. "Me gusta que se sientan orgullosos de que una receta era de la abuela o de la mamá. Además, Chile tiene ingredientes increíbles".

Sin embargo, criticó la poca presencia que tiene la comida típica en los restaurantes nacionales: "Me gustaría ver más chefs concentrados en promocionar esta cocina. Nos movemos más por el negocio que por la pasión. Eso pasa con el sushi, por ejemplo. Deberíamos dedicarnos a lo nuestro, sacar adelante la comida chilena. Hay pocos que lo están haciendo y lo hacen muy bien, pero me gustaría ver más".

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