Henrik Larsson comandó la inspiración goleadora de Suecia ante Bulgaria

El ex ariete sueco de Celtic anotó dos goles en el triunfo de su equipo sobre Bulgaria en el debut de ambas selecciones en el Grupo C de la Eurocopa 2004 de Portugal.

El delantero Henrik Larsson fue la gran figura de la jornada al anotar dos goles en el triunfo por 5-0 de Suecia sobre Bulgaria, un resultado que le permitió al cuadro escandinavo quedar al tope del Grupo C de la Eurocopa de Portugal 2004, aprovechando el empate entre Italia y Dinamarca.

Bulgaria resistió hasta los 32 minutos, pero en ese momento la presión se hizo insostenible y el jugador de Arsenal, Fredrik Ljunberg abrió la cuenta tras un gran desborde de Zlatan Ibrahimovic.

Enseguida se pudo apreciar la superioridad sueca y la inexperiencia de Bulgaria, por lo que el tanto era cuestión de minutos que cayera el segundo en el pórtico de Zdravko Zdravkov.

Suecia sacó dividendos a su velocidad y practicó un fútbol moderno, directo y sin adornos. Sin abusar del toque lateral, los suecos se plantaban en el área búlgara con tres pases, dando una lección de

contragolpe y efectividad.

Tras una efímera reacción de Bulgaria, llegó el show de Henrik Larsson, quien celebró a lo grande su reencuentro con la selección en un partido oficial.

A los 57', con un espléndido cabezazo en "palomita" derrotó por segunda vez el pórtico búlgaro y sólo un minuto después, logró el 3-0 con un disparo cruzado, casi sin ángulo.

Larsson mantuvo su nivel y constantemente generó espacios para sus compañeros y esto fue aprovechado por Ljunberg, quien fue derribado en el área.

Ibrahimovic, de penal marcó el cuarto gol a los 78', y Marcus Albäck a dos minutos del final cerraron la fiesta escandinava en el Estadio Alvalalde, de Lisboa.

Suecia, que en la próxima jornada chocará ante Italia, quedó como exclusivo líder del Grupo C; mientras que Bulgaria, colista de la serie se enfrentará a Dinamarca.

Suecia 5: Andreas Isaksson; Teddy Lucic (41' Christian Wilhellmsson), Olof Mellberg, Andreas Jakobsson, Magnus Hedman; Mikael Nilsson, Tobias Linderoth, Fredrik Ljungberg; Anders Svensson (76' Kim Kallstrom); Zlatan Ibrahimovic (81' Mikael Albäck) y Henrik Larsson. DT: Tommy Soderberg y Lars Lagerback

Bulgaria 0: Zdravko Zdravkov; Vladimir Ivanov, Rosen Kirilov, Predrag Pazhin, Ivailo Petkov; Georgi Peev, Marian Hristov, Stilian Petrov, Martin Petrov (84' Zdravko Lazarov); Zoran Jankovic (62' Velizar Dimitrov) y Dimitar Berbatov (76' Vladimir Manchev). DT: Plamen Markov.

Goles: 1-0, 31' Fredrik Ljungberg. 2-0, 57' Heinrik Larsson. 3-0, 58' Heinrik Larsson. 4-0, 77' Zlatan Ibrahimovic (penal). 5-0, 90' Marcus Albäck.

Arbitro: Mike Riley (Inglaterra).

Amarillas: Petkov, Kirilov, Jankovic, Ivanov (Bulgaria); Linderoth, Ibrahimovic (Suecia).

Estadio: Alvalade. (EFE)