Inge de Bruijn dominó las series de los 50 metros libre

La actual campeona olímpica de la distancia corta en la natación pasó a semifinales en Atenas con el mejor tiempo de las tandas clasificatorias.

La holandesa Inge de Bruijn, campeona olímpica en Sidney, logró el mejor tiempo de las series clasificatorias de los 50 metros libre en los Juegos de Atenas 2004, por delante de la estadounidense Kara Lynn Joyce y de la francesa Malia Metella.

De Bruijn, quien en 2000 se llevó el oro en los 100 metros libre, donde logró la plata este año, fue la única capaz de bajar de 25 segundos en la prueba más rápida de la natación femenina.

La vencedora marcó 24"66 contra los 25"06 de Joyce y los 25"21 de Metella.

La holandesa, además, se aproximó a su récord olímpico y mundial de 24"13, logrado el 22 de septiembre en los Juegos de Sidney.

La única sudamericana que avanzó a semifinales fue la brasileña Flavia Cazziolato, quien entró novena con 25"40.

La venezolana Arlene Semeco y la argentina Florencia Szigeti, quedaron eliminadas tras rematar en el 27° y 37° puesto, respectivamente.