Pablo Conteras actuó en empate de Celta de Vigo ante Recreativo

El zaguero chileno fue titular en el empate 1-1 de su equipo en el Estadio Balaídos, en un choque por la cuarta fecha de la Segunda División del fútbol español.

Celta de Vigo resignó como local un empate 1-1 ante Recreativo de Huela, en un encuentro que, por méritos propios, se tenía que haber llevado el conjunto dueño de casa, que dispuso de más y mejores ocasiones de gol pero que no supo materializar, en parte, debido a la gran actuación del portero forastero Toño.

El zaguero chileno Pablo Conteras actuó los 90 minutos en la zaga de Celta de Vigo, pero no pudo evitar los embates iniciales del cuadro visitante.

Recreativo de Huelva dispuso de las primeras ocasiones del encuentro y el atacante nigeriano Ikechukwu Uche materializó una de ellas en el minuto 12 en un remate de cabeza tras un tiro de esquina.

El gol en contra le sirvió para reaccionar al cuadro de Vigo, que a partir de entonces se hizo con las riendas del partido. Este dominio sobre el terreno se plasmó en el marcador sólo un cuarto de hora después, cuando el volante uruguayo Néstor Fabián Canobbio con un disparo rasante marcó el 1-1.

Ya en la segunda parte siguió la misma tónica de dominio infructuoso por parte de los vigueses, que desaprovecharon varias ocasiones muy claras. Esta impotencia frente al marco rival llevó al técnico Fernando Vázquez a dar rienda suelta a todo su potencial ofensivo y metió en el campo a los atacantes Zisis Vryzas y Juan Sánchez.

El nuevo dibujo táctico, lejos de dotar al equipo de mayor fluidez en ataque, atascó el juego de los celestes, que no consiguieron alterar nuevamente el marcador, que tuvo como figura insigne al infranqueable meta Toño.

En tanto, el delantero chileno Juan Pablo Ubeda no pudo repetir su actuación del fin de semana pasado, cuando anotó dos tantos para Ciudad de Murcia, y este domingo no pudo aportar para que el equipo rescatara un buen resultado en su visita a Tenerife, que se impuso por 1-0.

Cristo Marrero convirtió el único tanto del encuentro en el minuto 20, para asegurar el triunfo de Tenerife en el duelo por la cuarta fecha de la Segunda División española.

El atacante nacional sólo jugó los primeros 55 minutos, tras ser reemplazado por Roberto Cuevas. (Agencias)