Celta de Pablo Contreras consiguió un triunfo sobre Almería

El cuadro gallego, son el defensa chileno durante todo el encuentro, venció por la cuenta mínima y se ubicó quinto en la Segunda División española.

Celta de Vigo consiguió un triunfo como local ante Almería por 1-0 el el duelo por la jornada 22 de la Segunda División de España. El defensa chileno Pablo Contreras estuvo desde la partida y fue amonestado a los 21' por al árbitro Miguel Angel Ayza.

El conjunto gallego fue el que dominó las acciones desde el primer minuto en el Estadio Balaídos. Un disparo fuera del área del argentino Gustavo López a los 7' fue el primer aviso. El mismo jugador marcó el tanto del triunfo a los 47' con un potente remate de media distancia.

El gol reactivó a Celta, que en la segunda mitad se mostró más metido en el partido, obligando a los andaluces a retrasar su zaga.

Así, la parte complementaria fue de mayor dominio local, gozando de múltiples ocasiones que, sin embargo, y como viene siendo la tónica de los últimos compromisos, no supieron concretar.

Con este triunfo el cuadro de Fernando Vásquez se ubicó quinto con 37 puntos, a cinco del líder Alavés, y a tres del tercer y último cupo para ascender.

Almería se quedó en la decimotercera plaza con 28 unidades y amenazado por descender. (EFE)