Rodrigo Tello fue figura en triunfo de Sporting en el clásico lisboeta

El volante nacional fue titular y participó en la jugada que le dio el 2-1 al cuadro albiverde sobre Benfica, mientras que Mauricio Pinilla ingresó en los últimos seis minutos.

Sporting Lisboa se quedó este sábado con el clásico de la capital portuguesa tras vencer por 2-1 a Benfica en el Estadio "José Alvalade", en un encuentro por la tercera fecha de la Superliga portuguesa en que el volante chileno Rodrigo Tello cumplió una destacada actuación.

El jugador formado en Universidad de Chile nuevamente fue ratificado desde el primer minuto por el técnico José Peseiro, y cumplió con su acostumbrada movilidad en la zona del mediocampo.

Tello probó en más de una oportunidad constantemente al portero Moreira, pero no logró hacerse presente en la cuenta, que fue abierta a favor del cuadro albiverde gracias a Luis Loureiro en el minuto 38.

Tras verse en desventaja Benfica comenzó a presionar en busca de la paridad, y ésta llegó a los 65' gracias a Simao, quien superó a Nélson con un impecable tiro libre para decretar el 1-1.

Sporting volvió a la carga por la victoria en este clásico, y el desnivel llegó gracias a una proyección de Rodrigo Tello por la banda izquierda a los 76', quien centró para que Liedson anidara el balón a la izquierda de Moreira.

En el minuto 84', Peseiro decidió enviar a la cancha a Mauricio Pinilla en reemplazo de Sá Pinto, y el seleccionado chileno estuvo a punto de marcar la tercera cifra en el minuto 90 tras pase de Tello, pero no alcanzó a conectar el centro.

Con este resultado, Sporting sumó nueve unidades y se mantuvo al tope de la liga portuguesa tras la disputa de la tercera fecha, mientras que Benfica quedó duodécimo con sólo un punto.