Tello se reencontró con la titularidad en triunfo de Sporting sobre Uniao Leiria

Mientras el volante nacional jugó los 90 minutos, el delantero Mauricio Pinilla debió ver la victoria del cuadro lisboeta desde el banco de suplentes.

Después de tres jornadas sin aparecer como titular, el mediocampista chileno Rodrigo Tello apareció en la oncena inicial de Sporting de Lisboa en el triunfo del cuadro albiverde sobre Uniao Leiria por 2-1 en duelo correspondiente a la 10ª fecha de la Liga portuguesa.

El jugador nacional no figuraba en el equipo titular desde la séptima jornada, sin embargo, este viernes logró el visto bueno del técnico Paulo Bento en el Estadio "José de Alvalade", de Lisboa.

Tello no defraudó y constantemente llevó peligro a la zaga a la zona defensiva del cuadro de Leiria. Ya al minuto, el ex jugador de Universidad de Chile probó a portería, pero sin suerte.

Beto fue el encargado de abrir la cuenta para el conjunto lisboeta a los siete minutos, y a los 45', el cuadro local logró el 2-0 gracias a Rogério.

En el segundo tiempo, Tello se mantuvo por la banda izquierda y sus centros provocaron riesgo en el pórtico del cuadro visitante. De hecho, Custodio pudo haber marcador el tercero gracias a una asistencia del chileno.

La escuadra visitante despertó y a los 54' Joao Paulo logró el descuento, preocupando a la hinchada local, sin embargo, la presión del conjunto donde militara David Henríquez no alcanzó para vulnerar la zaga de los lisboetas.

Con este triunfo, el conjunto de Tello y Pinilla sumó 17 puntos y se ubicó en la quinta posición de la tabla de posiciones, a seis unidades de Sporting de Braga, sorpresivo líder del fútbol luso. (Cooperativa.cl)