Henin-Hardenne levantó la corona en Dubai

Mostrando un sólido rendimiento, la tenista belga venció en dos sets a la rusa Maria Sharapova en la final del torneo de Emiratos Arabes Unidos.

La tenista belga Justine Henin-Hardenne (5ª de la WTA) derrotó en la final del Abierto de Dubai, Emiratos Arabes Unidos, a la bella rusa Maria Sharapova (4ª) al imponerse por un contundente 7-5 y 6-2, en una hora y 44 minutos de acción.

Henin-Hardenne se impuso a una exhausta Sharapova, quien notó el cansancio por la doble sesión que los retrasos causados por la lluvia obligaron a disputar el viernes.

La rusa tuvo una previa mucho más exigente que la belga, pues derrotó sucesivamente a la suiza Martina Hingis y a la estadounidense Lindsay Davenport.

La belga logró así su 25º título y el tercero consecutivo en Dubai, que vivió durante la última semana las lluvias más fuertes de la última década.

Henin-Hardenne, quien tuvo que retirarse lesionada a mitad de la final del Abierto de Australia, llegó a la final de los tres torneos que disputó esta temporada, en la que ganó en Sidney y Dubai.

Como consecuencia, la belga subirá al cuarto lugar del ranking de la WTA, del que desplaza a su rival de este sábado, que baja al quinto.

Sharapova, ganadora en Wimbledon en 2004, levantó su último trofeo en el torneo sobre pasto de Birmingham el pasado junio, donde además había jugado su última final hasta la definición en Emiratos Arabes. (Agencias)