David Nalbandian y Carlos Moyá brindaron en Estoril

El argentino batió al dueño de casa Frederico Gil, mientras que el español derrotó a Guillermo García-López para avanzar a las semifinales del torneo portugués.

David Nalbandian (4º de la ATP), número uno del tenis argentino y sudamericano, le ganó por 6-1 y 6-2 al portugués Frederico Gil (246º), en el partido más destacado de los cuartos de final del Abierto de Estoril.

Nalbandian, quien ganó este certamen en 2002, se impuso con comodidad y en poco más de una hora terminó la "faena" con el jugador dueño de casa. El tenista argentino nacido llegó a esta instancia tras vencer sucesivamente a dos franceses: Nicolás Mahut (78º) y Jeremy Chardy (522º).

La cuarta mejor raqueta del mundo jugará este sábado en semifinales frente al veterano español Albert Portas (112º), de 32 años, quien venció al estadounidense Justin Gimelstob (97º) -verdugo de Nicolás Massú en segunda ronda- , por 6-4 y 6-3.

El español Carlos Moyá (39º), sexto favorito, venció a su compatriota Guillermo García-López (117º) por 7-6 (4) y 6-4 para alcanzar las semifinales en la arcilla de Portugal.

El ex campeón de Roland Garros necesitó una hora y 43 minutos para doblegar a García-Lopez por segunda vez en tres encuentros y lograr así su tercera semifinal de la temporada, tras ser subcampeón en Chennai a principios de año y ganar luego el título en Buenos Aires.

Moyá, campeón de este torneo en el 2000, se enfrentará en esa ronda al ruso Nikolay Davydenko (6º), quien derrotó al vencedor al luxemburgués Gilles Muller (71º) por 6-4 y 6-4. (EFE)