U. de Concepción manda en la Dimayor tras caída de Osorno

La U penquista venció a domicilio a Valdivia y aprovechó la derrota como local de los "Toros" ante Liceo Mixto, para quedar como único puntero de la competencia.

Universidad de Concepción quedó como único puntero de la Dimayor 2006 gracias a su victoria de este sábado y la derrota de Provincial Osorno.

La U penquista derribó a domicilio a Deportivo Valdivia, por 83-70, luego de terminar la primera mitad en desventaja de 33-40. Un gran tercer parcial, donde se impuso por 30-13, encaminó el triunfo para el cuadro del "campanil", que luego sentenció en el último período.

En el Gimnasio Monumental "María Gallardo" estuvo el gran golpe de la jornada, porque Liceo Mixto se impuso por 114-108 a Osorno y acortó diferencia con los punteros.

Luego que los dos primeros cuartos fueran dominados por los "Toros", que se fueron al descanso con ventaja de 57-39, el quinteto de Los Andes arremetió con fuerza en los dos últimos parciales y cambió el desenlace del partido.

Otra visita que festejó este sábado fue Universidad Católica. En Puerto Varas, la UC Universidad Católica batió por 69-67 a Provincial Llanquihue, mientras que en Temuco, Español de Talca cayó ante Unión Deportiva Española, por 91-86.