Bolivia y Perú sorprendieron en el arranque del Sudamericano sub 17

Mientras el elenco del Altiplano batió por 1-0 a Ecuador, el conjunto incásico derrotó a Brasil por 2-1 en el inicio del Grupo A, el mismo que integra Chile.

Las selecciones sub 17 de Bolivia y Perú dieron las primeras sorpresas del Torneo Sudamericano de Ecuador al conseguir sendas victorias ante los dueños de casa y Brasil, respectivamente.

En el duelo preliminar de la jornada doble disputada en el Estadio Olímpico de Riobamba, llegó la primera sorpresa cuando Bolivia derrotó por 1-0 a Ecuador.

El tanto del sorpresivo triunfo boliviano lo anotó Carlos Eduardo Sabja, mediante lanzamiento, a los 44 minutos, luego de una falta dentro del área del capitán ecuatoriano Deison Méndez sobre el atacante Juan Zabala.

En el pleito de fondo, Perú irrespetó a Brasil y lo batió por 2-1. A los 18 minutos abrió la cuenta el equipo de la banda roja gracias a Reimond Manco.

El cuadro verdeamarillo reaccionó y alcanzó el empate mediante Lula, a los 51, pero los incásicos estaban para sorpresas y sólo cuatro minutos después Christian de la Torre logró el tanto del triunfo.

Con este resultado, bolivianos y peruanos quedaron líderes del Grupo A con tres puntos, seguidos por Chile, Ecuador y Brasil, sin puntos, aunque el cuadro de José Sulantay recién debutará el martes a las 18:00 horas. (Cooperativa.cl)