Henin acorta distancias con Sharapova en clasificación de la WTA

La tenista belga, quien el fin de semana pasado ganó la corona del torneo de Doha, se instaló aún más cerca de la número del mundo.

La belga Justine Henin se situó a sólo 33 puntos del liderato de la WTA que continúa ostentando la rusa Maria Sharapova, merced a su triunfo en el torneo de Doha, según la clasificación dada a conocer este lunes.

Henin sumó su segundo título de la presente temporada (ganó también en Dubai) al batir en la final a la rusa Svetlana Kuznetsova por 6-4 y 6-2, una victoria que le permite afianzarse en la segunda plaza de la general.

Para Kuznetsova, el subcampeonato le ha supuesto progresar un puesto (ahora se sitúa en la cuarta plaza de la WTA).

La francesa Emilie Loit fue otra de las protagonistas de la semana. Loit se proclamó ganadora del Abierto mexicano, disputado en Acapulco, tras ganar a la italiana Flavia Pennetta por 7-6 (0) y 6-4.

Loit ha sido una de las tenistas que más han progresado en la clasificación WTA. Mejoró nueve puestos y en estos momentos ocupa la cuadragésima tercera posición.