México clasificó a los cuartos de final de la Copa América

Con goles de Nery Castillo y Omar Bravo, la tienda azteca se impuso por 2-1 y logró sus pasajes a la siguiente ronda del certamen que se juega en Venezuela.

México venció este domingo a Ecuador por 2-1, sumó seis puntos en dos partidos y es la primera selección que obtiene matemáticamente el paso a los cuartos de final de la Copa América Venezuela 2007.

La selección que dirige Hugo Sánchez se impuso en el primer encuentro del Grupo B a Brasil por 2-0, y batió a Ecuador, por lo que asegura su pase a la siguiente ronda, aunque hasta la última jornada, cuando enfrentará a Chile, no se sabrá si lo hace como primera o segunda de grupo.

El mexicano Nery Castillo tuvo la suerte de su lado en el Estadio Monumental de Maturín para poner en ventaja a México a los 20 minutos, en una jugada en la que movió la pelota y cuando se topó con el portero Cristián Mora, le quedó fácil y con la meta a disposición para firmar su segundo gol en el torneo.

Luego, en el segundo tiempo, cuando Castillo le dejó su lugar a Cuauhtémoc Blanco, éste a los 80' puso un centro al lugar idóneo para que Omar Bravo se tendiera y con la cabeza firmara el 2-0 que pone a México como líder de la serie.

Ecuador se mantuvo firme pese a recibir el gol y para el final del primer tiempo logró meter a México en su campo con remates de Carlos Tenorio y Cristián Benítez, pero la suerte estaba con la camiseta azteca.

La suerte de Ecuador ante la valla rival sólo llegó a cinco minutos del final en un tiro de Edison Méndez, que fue desviado por un defensa y rompió las redes mexicanas.

México quedó con seis unidades y es seguida en el Grupo B por Brasil y Chile que tienen tres unidades. Ecuador es último sin puntosa y prácticamente fuera de carrera. (Agencias)