El hockey femenino aseguró su paso a las semifinales en los Panamericanos

El conjunto nacional derrotó por 9-0 a Brasil y tendrá la oportunidad de luchar por las medallas en la ronda de los cuatro mejores del certamen continental.

Una nueva victoria sumó la selección femenina de hockey césped al derrotar por 9-0 a Brasil en la segunda jornada del Grupo A de los XV Juegos Panamericanos de Río de Janeiro para asegurar su paso a las semifinales.

El combinado nacional venía de derrotar a Uruguay por 6-0 y este martes arrasaron con las brasileñas.

La encargada de abrir la cuenta fue Daniela Infante, quien marcó el 1-0 a los seis minutos de juego. Completaron el 3-0 con que se fueron al descanso Carolina García (20') y Beatriz Albertz (31').

En el segundo tiempo, el equipo mantuvo la diferencia en el campo de juego y alargó el marcador hasta colocar un decisivo 9-0 con anotaciones de Paula Infante, Sandra Wenz, Javiera Villagra, Beatriz Albertz, Camila Infante y Daniela Infante.

Con este resultado, Chile llegó a dos triunfos, al igual que Argentina y el jueves disputará el primer lugar de la serie. (Cooperativa.cl)