Liceo Mixto derrotó a Boston College y se prueba la corona de la Dimayor

El quinteto aconcagüino desniveló la serie a su favor y gana por 3-2 la final de la liga cestera nacional.

El sábado, en el reducto de los maipucinos, se jugará el sexto partido de la serie.

De ganar Liceo Mixto se coronará Bicampeón del torneo.

Liceo Mixto consiguió este miércoles un sufrido triunfo en condición de local frente  al quinteto de Boston College, al imponerse por 98-92 en "La Bombonera" de San Felipe, en un resultado que le permite quedar con ventaja de 3-2 sobre el equipo de Maipú en la finald e la Dimayor.

El primer cuarto fue parejo y terminó por 28-26 a favor de los locales, sin embargo, en los segundos 10 minutos "Las Águilas" fueron muy superiores a "Los Cóndores" y cerraron el primer tiempo con un parcial de 49-42 (16-23) con gran actuación del alero estadoudinense Joe Chapman quién anotó 17 puntos en el primer tiempo.

La remontada del local

En el segundo tiempo Liceo Mixto sintió la presión del público. Tras la arenga del técnico Pablo Ares y gracias a un juego brillante de Patricio Briones y Rodrigo Espinoza, los que anotaron 24 y 21 puntos respectivamente, empezaron a inclinar la balanza a su favor.

El tercer parcial terminó a favor de los del Aconcagüa por 76-70 (27-18) , ventaja que Boston College no sería capaz de revertir en el último cuarto del partido.

El quinteto de Maipú por momentos se vieron perdidos en el terreno de juego y en sus primeros tres ataques no fueron capaces de convertir, a diferencia de Liceo Mixto que a través de Patricio Briones consiguieron aumentar su ventaja. El capitán de la selección nacional de Básquetbol anotó 20 puntos en el segundo tiempo, sumando 24 en el total del partido.

Tras este duelo, el  sexto partido de la serie se jugará este sábado 17 de enero en el reducto de Boston College. De conseguir un triunfo Mixto se coronará bicampeón de la Dimayor.