Costa Rica también es líder del hexagonal clasificatorio de la Concacaf

El elenco "tico" venció a Honduras y comanda las posiciones junto a Estados Unidos.

El cuarto de la tabla al final del certamen se medirá en un repechaje con el quinto de Sudamérica.

Una contundente selección de Costa Rica hizo valer su condición de local, derrotó a Honduras por 2-0 e inició con éxito el hexagonal final de la Concacaf en busca de uno de los tres boletos directos al Mundial de Sudáfrica 2010.

El héroe de la jornada fue el delantero de Herediano y ex Marathón de Honduras, Andy Furtado, quien a los 48' marcó el primer gol con un cabezazo y 11 minutos después hizo el segundo tras una linda triangulación con Armando Alonso y Carlos Hernández.

Costa Rica derrotó como local a Honduras. (Foto: EFE)

El llamado "clásico centroamericano" se jugó con muchas precauciones en el primer tiempo y en el segundo, con la llegada de los goles aumentó sus revoluciones y alcanzó niveles emocionantes por las buenas jugadas ofensivas.

Costa Rica extiende su invicto a 13 partidos, nueve de ellos en lo que va de esta clasificatoria, y suma sus primeros tres puntos en el hexagonal, al igual que lo hizo Estados Unidos, con una victoria sobre México por 2-0.

El Salvador y Trinidad y Tobago empataron 2-2.

Los tres primeros del hexagonal avanzarán al Mundial y el cuarto deberá disputar un repechaje con la quinta selección de Sudamérica.