Lleyton Hewitt es finalista en Houston tras doblegar a un tozudo Evgeny Korolev

El australiano se impuso ante el ruso en un disputado encuentro.

Su rival este domingo en el partido decisivo será el estadounidense Wayne Odesnik.

El australiano Lleyton Hewitt (88° del mundo) se instaló en la gran final del ATP 250 de Houston al derrotar por un estrecho marcador de 7-6(4) y 6-4 al ruso Evgeny Korolev (83°), tras una hora y 32 minutos de partido.

El tenista oceánico salió airoso en la arcilla del Country Club River Oaks ante un jugador moscovita que dio dura pelea a lo largo del partido.

En ambos parciales el trámite del match fue muy equiparado y sólo se definió en situaciones puntuales. En el set inicial el australiano desniveló en el tie break, mientras que en la segunda manga gracias a su oportuno rompimiento en el décimo juego.

Con esta victoria, el oriundo de la tierra de los canguros se ganó el derecho de enfrentar en el duelo decisivo al estadounidense Wayne Odesnik (100º), quien en la otra semifinal derrotó al alemán Bjorn Phau (77º), por parciales de 6-4 y 6-3.

El australiano celebró en la arcilla americana. (Foto: EFE)