Bolivia dio la sorpresa y derrotó a Paraguay en el Tierra de Campeones

El conjunto altiplánico sumó cuatro unidades en el Sudamericano sub 17.

Por su parte, Paraguay se quedó en el fondo del Grupo A del torneo.

Bolivia dio la sorpresa de la jornada en el Sudamericano sub 17 de Iquique al derrotar por 1-0 a Paraguay en el Estadio Tierra de Campeones y así meterse en la lucha por los primeros lugares del Grupo A del torneo.

El único gol del encuentro lo anotó para el conjunto boliviano el mediocampista Leonel Justiniano, a los 11 minutos de juego, con un perfecto tiro libre que se clavó en el ángulo superior derecho del arco defendido por el portero Guillermo Méndez.

Bolivia derrotó a Paraguay en Iquique.

Paraguay intentó dar vuelta el encuentro pero sus esfuerzos fueron infructuosos debido al orden de la defensa altiplánica, además las oportunidades de la escuadra dirigida por Jorge Campos se vieron definitivamente frustradas con la expulsión de Danilo Ortiz en el minuto 84.

Con este resultado, Bolivia alcanzó el segundo lugar del Grupo A de la competencia al sumar cuatro unidades, mientras que Paraguay se quedó en el fondo sin puntos y con una diferencia negativa de cinco goles en contra.

Bolivia (1): Pedro Lusquiño; Rodrigo Borda; Carlos Mendoza; Jorge Toco; Alejandro Méndez; Samuel Galindo, Diego Suárez (89' Diego Vaca), Leonel Justiniano, Diego Torrico (68' Luis Salvatierra); Oscar Ribera (62' Franz Parada) y Gilbert Alvarez. DT: Oscar Villegas.

Paraguay (0): Guillermo Méndez; Fernando Acuña, Angel Vera (51' Fernando Acuña), Danilo Ortiz, Claudio Estigarribia; Félix Gómez, Diego Godoy, Gustavo Gómez, Juan Franco (36' Federico Giménez) (88' Calos Valiente); Jorge Cañete y Epifanio García. DT: Jorge Campos.

Goles: 1-0, 11' Leonel Justiniano (BOL)

Tarjetas amarillas: Diego Torrico, Federico Giménez (BOL); Danilo Ortíz (PAR)

Tarjetas rojas: 84' Danilo Ortiz (PAR)

Arbitro: Giovanny Perluso (VEN)

Estadio: Tierra de Campeones.