Andrea Koch avanzó con solidez a los cuartos de final en Ciudad de México

La número uno de Chile venció a la primera sembrada, la boliviana María Fernanda Alvarez.

La chilena se instaló por primera vez en cuartos de final de un challenger.

La tenista chilena Andrea Koch (566ª de la WTA) dio un importante paso en su carrera al instalarse por primera vez en los cuartos de final de un torneo challenger de la ITF al derrotar este jueves a la boliviana María Fernanda Alvarez (188ª) por 6-4 y 6-2 en el torneo de Ciudad de México.

La tenista nacional comenzó con muchos problemas el partido ante la altiplánica y quedó 0-4 en la pizarra, pero se recuperó y se impuso por 6-4.

Su rival sintió el golpe y en el segundo set se desmoronó, lo que aprovechado a cabalidad por la nacional, quien ahora se verá las caras ante la venezolana Marina Giral (314ª).

En dobles, la santiaguina (429ª de la especialidad) junto a la argentina Carla Beltrami (344ª en duplas) superaron a la pareja compuesta por la eslovaca Dominika Dieskova (422ª) y la checa Katerina Kramperova (652ª) por 6-4 y 7-5 y avanzó a semifinales.