Estudiantes de La Plata comenzó con una abultada victoria la defensa de la Copa Libertadores

El elenco "pincharrata" vapuleó al elenco peruano de Juan Aurich.

En otro compromiso, Nacional se quedó con la victoria frente a Cuenca.

El actual campeón de la Copa Libertadores de América, Estudiantes de La Plata comenzó con el pie derecho la defensa de su título, puesto que en un compromiso correspondiente al Grupo 3 y jugado en Argentina, apabulló al elenco peruano de Juan Aurich por 5-1.

Mauro Boselli desde los 12 pasos a los seis minutos, abrió el marcador para los locales. Sin embargo, los peruanos llegaron al empate a los 34 minutos mediante, Luis Tejada,

Pero Germán Ré se encargó de dejar el marcador 2-1 a los 43' y dos minutos más tarde Juan Aurich se quedó con un jugador menos por la expulsión de Roberto Guizasola.

Los peruanos perdieron poder de lucha y en el "pincharrat" el goleador de la edición anterior del torneo, Mauro Boselli, comenzó a demostrar que quiere repetir ser el máximo anotador, puesto que a los 59' y 71' dejó el marcador 4-1.

Boselli anotó una tripleta frente a Juan Aurich. (Foto: Ole.clarin.com)

La goleada la cerró Leandro González a dos minutos del final, con lo que el cuadro platense sumó su primera victoria y demostró que está para volver a levantar el trofeo.

En otro partido de la jornada correspondiente al Grupo 6, Nacional derrotó en un vibrante partido por 3-2 a Cuenca.

El equipo visitante se puso en ventaja a los 26 minutos gracias a la anotación de José Granda, pero los locales dieron vuelta el resultado por intermedio de Mario Regueiro quien anotó a los 46' y 64'.

Cuenca siguió luchando y emparejó las acciones a los 67 gracias a la conquista de Luis Escalada.

La victoria para nacional llegó a ocho minutos del final, pues Angel Morales anotó desde los 12 pasos.