Unión La Calera sigue firme en la punta de Primera B con triunfo sobre Coquimbo Unido

Los "cementeros" sin hacer mucho vencieron a los "piratas".

El compromiso fue muy "caliente" y ambos equipos terminaron con nueve jugadores.

Unión La Calera sigue firme en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Primera B tras vencer por la cuenta mínima a Coquimbo Unido en el "Estadio Bicentenario Francisco Sánchez Rumoroso", en un duelo válido por la quinta fecha zonal de la segunda rueda.

El compromiso comenzó favorable para los de José Sulantay quienes manejaron la pelota y tuvieron las mejores ocasiones para abrir el marcador, pero los arietes no estuvieron finos en el último toque y desaprovecharon las ocasiones para quebrar el cero.

Los "cementeros" eran unos fantasmas en el terreno de juego, pero el goleador Ariel Pereyra a los 30 minutos aprovechó la única llegada clara de los visitantes y con un espléndido cabezazo anotó la única cifra del compromiso.

Los "cementeros" mandan en el ascenso. (Foto: Archivo)

Después el partido cambió de tono y ambos equipos comenzaron a aplicar el juego agresivo y los "piratas" sufrieron las expulsiones de Miguel Sánchez y Cristián Olivares.

Mientras que en los "cementeros" Diego González y Héctor Pericás vieron la roja.

Con la victoria, La Calera sigue en el primer lugar de la zona norte y de la tabla acumulada con 26 puntos, mientras que los coquimbanos se quedaron con 10 puntos en puestos secundarios.

Unión Temuco manda en el sur

El elenco de Padre de las Casas, Unión Temuco se afianzó en el primer lugar de la zona sur de la Primera B tras vencer por 1 - 0  a Naval, gracias a la anotación de Humberto Alvarez a los 26 minutos.

Con la victoria el equipo de Marcelo Salas alcanzó los 23 puntos y quedó en el segundo lugar de la tabla acumulada, mientras que naval se estancó en el 11° lugar con ocho unidades.

En el último partido de la jornada sabatina, Copiapó sorprendió a domicilio a Municipal Iquique y lo derrotó por 1 - 0 y alcanzó y ahora comparte con San Marcos de Arica la zona de descenso de la B con cinco unidades.