Roddick sorteó un difícil partido contra Nieminen para seguir con vida en París

El oriundo de Nebraska necesitó cinco sets para eliminar al finlandés.

Su rival en la segunda ronda será el esloveno Blaz Kavcic.

El estadounidense Andy Roddick (8º de la ATP) sacó adelante un duro desafío en su estreno en la presente edición de Roland Garros, tras derrotar al finlandés Jarkko Nieminen (69º) por 6-2, 4-6, 4-6, 7-6 (4) y 6-3 en tres horas y 19 minutos de juego.

Fue un tranquilo inicio de encuentro para el norteamericano, que ganó el primer parcial en 29 minutos y sin enfrentar un punto de quiebre en contra.

Roddick ya está en la segunda ronda en Roland Garros. (Foto: EFE)

Nieminen levantó su nivel a partir de ese momento y se quedó con dos sets de forma consecutiva. También llevó a Roddick a un desempate en la cuarta manga, pero el estadounidense ganó el tie break por 7-4 para alargar la contienda.

El oriundo de Nebraska quebró el servicio del finlandés en dos ocasiones durante el capítulo final, para así poner su nombre en la segunda ronda en París, después de pasar un año sin jugar un cotejo sobre polvo de ladrillo.

Su próximo rival será el esloveno Blaz Kavcic (112º), que eliminó al argentino Eduardo Schwank (49º) por 3-6, 6-3, 7-5, 4-0 y retiro.