Coquimbo y Copiapó repartieron puntos y siguen en las últimas posiciones en la Primera B

El elenco "pirata" rescató un valioso empate con un hombre menos en los minutos finales.

Los visitantes no supieron aprovechar su superioridad numérica y debieron resignarse con la paridad.

Coquimbo Unido y Deportes Copiapó igualaron 1-1 en el Estadio "Francisco Sánchez Rumuroso" en partido válido por la cuarta fecha de la tercera rueda de la fase zonal de la Primera B.

El cuadro local salió dispuesto a dejar los tres puntos en casa atacando por todos los flancos durante gran parte del primer tiempo, pero sin poder definir de buena forma. Promediando los primeros 45 minutos, los "piratas" perdieron la brújula futbolística en virtud de la baja en el nivel del volante Miguel Angel Romero y no lograron generar más opciones de peligro en el arco forastero.

Fue así como el equipo dirigido por Orlando Mondaca comenzó a crecer, lo que trajo sus beneficios en el minuto 67' cuando delantero Miguel Ramírez finiquitó una buena jugada armada entre Ignacio Parra y Jorge Lagunas para decretar el 1-0 transitorio a favor de la visita.

El anfitrión comenzó a buscar desesperadamente el empate y la tarea se le puso aún más cuesta arriba cuando en el minuto 82' fue expulsado Carlos Vásquez, quien había ingresado cinco minutos antes al campo de juego.

Coquimbo sufrió más de la cuenta para rescatar un punto desde su reducto. (Foto: Archivo)

Así y todo, el ariete Carlos Escobar apareció a los 88' elevándose para conectar un certero cabezazo que dejó al portero Jorge Manducan con escasas oportunidades para salvar su pórtico, poniendo el 1-1.

Copiapó pudo desnivelar el partido en la última jugada, pero el lateral Roque Arancibia no supo cómo entrarle al balón y desvió cuando era más fácil marcar el gol.

De este modo, Coquimbo llegó a 12 unidades y se ubica penúltimo en la tabla de la Zona Norte, mientras el conjunto copiapino suma sólo 10 positivos siendo el colista exclusivo en su grupo, superando sólo a Osorno en la tabla acumulada.