Coquimbo Unido no pudo superar a Unión La Calera en la Primera B

El elenco "pirata" aún no consigue abrochar su clasificación al octogonal final.

El cuadro "cementero" sigue en el primer lugar del ascenso.

Coquimbo Unido y Unión La Calera igualaron 1-1 en duelo válido por la quinta fecha de la cuarta rueda de la fase zonal de Primera B, disputado en el Estadio "Francisco Sánchez Rumuroso".

La apertura de la cuenta llegó a través de lanzamiento penal ejecutado por el ariete "cementero" Ariel Pereyra, quien en segunda instancia logró embocar el esférico en la portería de Carlos Tejas en el minuto 24. En el primer intento el meta atajó el disparo del calerano, pero el juez del encuentro, Salvador Barea, obligó a repetir por adelantamiento.

En el segundo lapso el réferi volvería a ser protagonista, pues expulsó al portero visitante Lucas Giovini por reclamos, ante lo cual debió ingresar el arquero suplente, Víctor Riveros por el artillero Carlos Galdames a los 55'.

La Calera sigue al tope de Primera B. (Foto: Archivo)

El guardavallas entró frío y no pudo hacer nada ante el testazo que metió el lateral Enzo Guerero un minuto más tarde para decretar la paridad definitiva.

Con el duelo igualado, Coquimbo salió a buscar la ventaja y La Calera a defenderla con todo.

El equipo dirigido por José Sulantay sumó 25 unidades y todavía se mantiene comprometido con los últimos lugares de la tabla general, mientras el elenco de Emiliano Astorga se mantiene al tope de la clasificación con 44.

Unión Temuco clasificó a la fase final

Unión Temuco finalmente pudo abrochar su clasificación al octogonal decisivo al derrotar a Naval de Talcahuano en el Estadio "Germán Becker" por 2-1.

El elenco rojo comenzó en desventaja, cuando en el minuto 44 Gustavo Moreno anotó la apertura de la cuenta.

El triunfo de los pupilos de Carlos González llegó merced a un inspirado Luis Ignacio Quinteros que marcó en los 73' y 80'.

Con los tres puntos obtenidos, Unión Temuco aseguró su participación en la fase decisiva de Primera B, mientras Naval de Talcahuano se mantiene sexto en la zona sur.