Triunfo de Holanda sobre Turquía destacó en jornada de amistosos internacionales

Los “tulipanes” derrotaron con lo justo a los “otomanos”.

En tanto, Italia rescató un empate frente a Rumania en Austria.

ImagenEl triunfo de la selección holandesa sobre su similar de Turquía por la cuenta mínima, en el Estadio Arena de Ámsterdam, destacó en una jornada plagada de amistosos internacionales.

El solitario gol de los "tulipanes", fue marcado por el artillero de Schalke 04 alemán, Klaas-Jan Huntelaar, en el minuto 52.

El equipo que obtuvo el subcampeonato en el Mundial de Sudáfrica 2010, pese a quedarse con la victoria, no cumplió un buen cometido.

En otro partido, Italia pudo rescatar un magro empate 1-1 con Rumania desde el Estadio Hypo-Arena en Klagenfurt, Austria.

El héroe y villano de la brega fue el volante de VFB Stuttgart, Ciprian Marica, quien anotó el 1-0 transitorio para su selección, con un disparo potente desde fuera del área a los 34', pero a ocho minutos del final clavó el autogol que significó la paridad definitiva del encuentro.

Otros partidos

En otros resultados, Alemania y Suecia timbraron un abúlico empate sin goles en Gotemburgo, en un cotejo carente de emociones.

La goleada de la jornada la propinó Paraguay que derrotó como visita a Hong Kong por 7 goles a 0.

Las anotaciones de los "guaraníes" fueron obra de Roque Santa Cruz (5', 33'), Edgar Barreto (31'), José Ortigoza (47', 55') y Cristian Riveros (75', 91').

En tanto, Polonia venció 3-1 a Costa de Marfil, Estados Unidos hizo lo propio con Sudáfrica, en condición de forastero (1-0), Austria cayó por 2-1 con Grecia y Dinamarca igualó sin goles con República Checa.