Federer extendió su dominio ante Soderling y se adjudicó el Grupo B en Londres

El helvético mejoró a 15-1 su registro frente al sueco.

El escandinavo quedó eliminado con este resultado.

ImagenEl suizo Roger Federer (2° de la ATP) sentenció a su favor el Grupo B del Masters de Londres, tras concretar un sólido triunfo por 7-6 (5) y 6-3 ante el sueco Robin Soderling (4°), en una hora y 28 minutos de juego.

La victoria dejó al helvético con un registro perfecto de 3-0 en la llave, mientras el escandinavo (1-2) quedó eliminado del torneo.

El escocés Andy Murray (1-1) y el español David Ferrer (0-2) determinarán al segundo clasificado del grupo. El primero solamente necesita ganar un parcial para clasificar, mientras el hispano debe imponerse en sets corridos y con seis games de diferencia.

Soderling vio esfumarse sus opciones en el set point del desempate de la manga inicial, donde dejó pasar un passing shot de Federer que terminó colándose dentro de los límites de la cancha.

El suizo sacó sus mejores golpes en el epílogo del segundo capítulo, quebró el servicio de su rival en el octavo juego y celebró su victoria número 15 en 16 encuentros frente al escandinavo.