Jaime Valdés aportó en triunfo que permitió a Sporting escalar al tercer puesto en Portugal

El chileno jugó 70 minutos en la victoria como forastero sobre Vitória Setúbal.

En España en tanto, Waldo Ponce no fue citado en el choque entre Racing y Hércules.

El chileno Jaime Valdés dio otro paso en su regular campaña con Sporting de Lisboa, pues fue aporte durante 70 minutos en la victoria 3-0 de su elenco sobre Vitória Setúbal, por la 14ª fecha de la Liga portuguesa.

El volante nacional fue sustituido por su compañero Carlos Saleiro en el equipo lisboeta, en el que no estuvo citado Matías Fernández, quien sigue lesionado.

La apertura del marcador llegó en el minuto 20, después de un excelente centro de Jaime Valdés que capturó Yannick Djalo con un zurdazo.

Poco después, a los 39', Abel remató desde fuera del área para decretar el 2-0 parcial. Finalmente, en el minuto 57, nuevamente Djalo marcó, y sentenció el marcador definitivo.

Los "leones" vencieron con contundencia, lo que les permitió alcanzar la tercera posición en las clasificaciones, con 25 puntos, aunque aún siguen lejos del líder, FC Porto, que ostenta 38 unidades.

Valdés fue el único chileno en ver acción en Sporting. Matías Fernández sigue lesionado. (Foto: Archivo)

Ponce, fuera de la citación

En tanto, el chileno Waldo Ponce nuevamente quedó fuera de la citación en Racing de Santander, esta vez para el partido ante Hércules, duelo válido por la fecha 16 de la Liga española y que culminó sin goles.

El equipo del chileno sigue en la parte baja de la tabla, con 18 puntos, mientras el líder es FC Barcelona, con 43.