Aguilar dejó escapar sus oportunidades ante Chela y se despidió del Movistar Open

El nacional perdió ventajas tanto en el primer como en el segundo set.

El argentino chocará frente a quien se imponga entre Nicolás Massú y el brasileño Caio Zampieri.

ImagenJorge Aguilar (226° de la ATP) fue incapaz de preservar ventajas tanto en el primer como en el segundo parcial y terminó siendo eliminado en primera ronda del Movistar Open por el argentino Juan Ignacio Chela (39°), quien lo doblegó por parciales de 6-3 y 7-5.

El pupilo de Horacio de la Peña comenzó el encuentro a la ofensiva frente a un rival que especuló con un juego conservador. Esto lo aprovechó el santiaguino, quien se puso en ventaja por 3-1.

Sin embargo, Aguilar "perdió la brújula" y terminó cediendo la manga inicial por 6-3 tras una hora de encuentro.

En el segundo set, el nacional volvió a tomar el liderato en la pizarra por 5-2, basando su juego en saques potentes y derechas ganadoras.

Lamentablemente la historia se volvió a repetir: Aguilar perdió su servicio, dejó escapar dos puntos de set y terminó perdiendo el partido en dos horas y nueve minutos.

El argentino enfrentará en segunda ronda al ganador del partido que disputará este martes a las 21:00 horas (00:00 GMT) Nicolás Massú (210°) frente al brasileño Caio Zampieri (316°).