Colo Colo peleará su clasificación en la última fecha tras triunfo de Santos sobre Cerro Porteño

El elenco brasileño superó con claridad a los paraguayos en Asunción.

Con la victoria del "peixe", los albos siguen en el primer lugar del Grupo 5 de la Copa Libertadores.

Santos impidió la clasificación de Colo Colo a octavo de final en la penúltima fecha del Grupo 5 de la Copa Libertadores, tras superar por 2-1 a Cerro Porteño en Asunción.

El "peixe" fue ampliamente superior a los rivales y pese a tener tres bajas importantes (Neymar, Elano y Ze Eduardo), pero eso no fue impedimento para llevarse los tres puntos desde Paraguay y estrechar las posiciones de la serie.

A los 11 minutos, Danilo con un potente disparo desde 35 metros empezó a pavimentar la victoria de Santos.

Santos quedó con una clara opción de avanzar a octavos de final. (Foto: EFE)

Ya en el inicio del segundo tiempo, tras un rápido contragolpe, Maikon Leite volvió a poner en ventaja a los brasileños con lo que aseguró las tres unidades.

El descuento de Pedro Benítez a los 93' no fue suficiente, ya que Santos igualó a Cerro Porteño en la tabla con ocho puntos y Colo Colo se mantuvo en el primer lugar con nueve.

En la última fecha que se jugará el próximo miércoles 20 de abril, los albos recibirán a los paraguayos y con el empate el cuadro nacional clasifica a los octavos de final.

Mientras que Santos enfrentará en Brasil al eliminado Deportivo Táchira y con la victoria accederán a la ronda de los 16 mejores del torneo continental.