Palestino rescató un empate en la agonía y dejó la llave abierta ante O'Higgins

Los tricolores fueron dominados, pero igualaron en los descuentos ante los rancagüinos.

Ahora el equipo de Ivo Basay debe sumar un triunfo como visita si pretende avanzar a semifinales.

Palestino consiguió un agónico empate 1-1 en su visita a O'Higgins, dejando la llave abierta con los celestes, y quedando con la primera opción de abrochar la serie de cuartos de final del Torneo de Apertura.

Los tricolores perdían con el gol en el 33' de Juan Luis González, pero un inesperado remate de Luis Oyarzún en los descuentos (93') sentenció la igualdad definitiva para los forasteros.

El equipo de Ivo Basay fue el claro dominador de las acciones, pero pagó caro su impericia en la portería rival, pues tuvo varias chances que desperdició en el primer tiempo.

Los celestes Juan Gonzalo Lorca, Enzo Gutiérrez y Boris Sagredo intentaron durante la primera parte, pero no pudieron batir la resistencia de la zaga árabe.

Sin embargo, Juan Luis González puso justicia en el marcador con un cabezazo que en el minuto 33 se desvió en el defensa Rodrigo Riquelme antes de ingresar a la portería de Felipe Nüñez.

O'Higgins ganaba con comodidad el cotejo, ante un mezquino planteamiento del elenco de Gustavo Benítez.

Sin embargo, cuando todo indicaba que el local sumaría una victoria ante el equipo tricolor, apareció Luis Oyarzún en el minuto 92, con un remate de derecha que se metió en la portería rancagüina y que enmudeció al estadio El Teniente.

Al final, otra vez terminó celebrando Palestino en Rancagua (ya lo había hecho en la fase regular), aunque ahora deberá ratificar el próximo sábado -en calidad de local -si es merecedor de estar entre los cuatro mejores del Apertura.

Luis Oyarzún fue el héroe palestinista en Rancagua. (Foto: Photosport)

O'Higgins (1): Luis Marín, Yerson Opazo, Cristian Oviedo, Juan Luis González, Mauricio Arias, Iván Vásquez, Fernando de La Fuente, Boris Sagredo (81' Alejandro López), Guillermo Suárez, Enzo Gutiérrez (89' Luis Núñez), Juan Gonzalo Lorca. DT: Ivo Basay.

Palestino (1): Felipe Núñez, Rodrigo Riquelme, Bruno Romo (20' Roberto Bishara), Luis Oyarzún, Juan José Albornoz (84'  Gerardo Cortés), Alejandro Carrasco, César Henríquez, Carlos Herrera, Jaime Riveros (65' Roberto Avalos), Junior Fernandes, Nicolás Canales. DT; Gustavo Benítez.

Goles: 1-0: 33' Juan Luis González (O), 1-1: 92' Luis Oyarzún (P).

Amarillas: Juan Gonzalo Lorca, Fernando de La Fuente (O), Junior Fernandes, Luis Oyarzún, Nicolás Canales (P).

Estadio: El Teniente, Rancagua.

Arbitro: Patricio Polic.